Rabu, 05 April 2017

TUMIS KERANG

TUMIS KERANG




Bahan:
- 250 gram kerang darah, cuci bersih dan siangi
- 3 buah bawang putih, iris tipis
- 3 buah bawang merah, iris tipis
- 2 cm jahe, diris korek api
- 2 buah cabai merah besar, iris serong
- 1 batang daun bawang, iris 1 cm
- ½ sdt garam
- ½ sdt kaldu ayam bubuk
- ¼ sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm saus sambal botolan

Cara membuat:
- Tumis bawang putih, bawang merah dan jahe hingga harum. Masukkan kerang, tumis hingga matang dan agak kering (kerang agak basah setelah dicuci).
- Masukkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan saus tiram, saus sambal botolan dan cabai merah. Aduk rata, masak hingga cabai agak layu.
- Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Masak sebentar, angkat.

CAKE COKLAT POTONG

CAKE COKLAT POTONG pakai metode bikin bolu hongkong, Toppingnya pakai dark cooking chocolate yg diserut. (pakai taburan coklat seru...