Rabu, 05 April 2017

TUMIS BUNCIS ORIENTAL

TUMIS BUNCIS ORIENTAL




Bahan:
- 250 gram buncis, potong dua menyerong
- 100 gram jagung putren (baby corn), diiris serong
- 2 buah cabai merah, diiris serong
- 2 buah bawang putih, dicincang kasar
- 1 sdm saus tiram
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt kaldu bubuk
- ¼ sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir

Cara membuat:
- Tumis bawang putih sampai harum, masukkan jagung putren. Masak sampai setengah matang. Tambahkan cabai merah. Aduk rata.
- Masukan buncis, saus tiram, garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Masak sebentar (buncis jangan sampai terlalu layu biar tetap renyah dan manis). Angkat dan sajikan.

CAKE COKLAT POTONG

CAKE COKLAT POTONG pakai metode bikin bolu hongkong, Toppingnya pakai dark cooking chocolate yg diserut. (pakai taburan coklat seru...