Selasa, 04 April 2017

ROTI KASUR PANDAN BLUEBERRY

ROTI KASUR PANDAN BLUEBERRY






Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi
3 btr kuning telur
100 gr gula pasir
30 gr susu bubuk
11 gr ragi instant
5 gr garam
250 ml air
1 sdm pasta pandan
100gr mentega/margarin
½ sdt bread improver (saya tidak pakai karena sedang tidak ada)

Bahan isi:
Blueberry paletta

Bahan polesan, kocok rata dengan garpu:
1btr telur utuh, ½ sdt garam, 1 sdm air.

Bahan taburan crumble/streuseul:
1 sdm mentega/margarin, 1 sdm gula halus, 2 sdm terigu. Campur rata dan tusuk-tusuk dengan garpu sampai membentuk butiran.

Cara membuat:
1. Dalam wadah, campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi instant, aduk rata. Tuangi air dan kuning telur, uleni hingga setengah kalis, tambahkan mentega dan garam, uleni terus hingga kalis dan licin benar.
2. Timbang adonan masing-masing 40 gr, bulatkan. Biarkan mengembang selama lk. 15 menit. Kempiskan, lalu isi dengan 1 sdm bahan isi, bulatkan kembali dan taruh dalam loyang bulat/kotak yang sudah dioles margarin, biarkan mengembang 30 menit atau lebih, sampai terasa ringan.
3. Olesi permukaannya dengan bahan polesan, taburi crumble/streuseul, oven hingga matang. Lk. 15 menit dengan suhu 180'C , atau sampai permukaan menjadi kecoklatan.


CAKE COKLAT POTONG

CAKE COKLAT POTONG pakai metode bikin bolu hongkong, Toppingnya pakai dark cooking chocolate yg diserut. (pakai taburan coklat seru...