Rabu, 05 April 2017

SPRINKLE CHOCO BALLS

SPRINKLE CHOCO BALLS


(cantik, lucu dan menggemaskan kan? heheee...)

Sebenarnya bikin choco balls ini bahannya bisa campuran bahan apa aja yang bisa dibikin buat isiannya. Bisa pakai biskuit atau kue kering yang udah gak renyah lagi, sisa cake, cake yang bantat alias gagal, dll. Kalo suka bisa ditambah selai, pasti tambah maknyuss!

Bahan:
- Biskuit marie, hancurkan agak halus
- Sisa cake, hancurkan dg garpu atau remas-remas dg tangan (kalo bikin dari cake yg gagal/bantat ini bisa jadi ajang pelampiasan kekesalan, hihihiiii…)
- Margarin, dilelehkan (sedikit aja, sekitar 1-2 sdm)
- Susu kental manis coklat secukupnya
- Dark cooking chocolate, lelehkan
- Sprinkle warna-warni


(ini remahan/crumbs biskuit marie dan cake yang udah dihancurkan buat isi choco balls)

Cara membuat:
- Campur biskuit marie dan cake yang telah dihancurkan sampai berbentuk butiran kasar (crumbs). Masukkan margarin leleh dan susu kental manis sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dan uleni sampai kalis (tidak lengket). Bentuk bulat-bulat kira-kira sebesar kelereng. Simpan sebentar dalam kulkas.
- Gulingkan bola-bola tadi ke dalam dark cooking chocolate yang telah dilelehkan. Taburi dg sprinkle warna-warni. Simpan di kulkas hingga coklat mengeras.
- Tata dalam cup kertas kecil dan simpan dalam toples.

Note:
Buat taburannya bisa digulingkan ke coklat meisyes, kacang tanah cincang atau dicoret-coret dg white cooking chocolate yang sudah dilelehkan. Jadi cantik lho! ^_^

CAKE COKLAT POTONG

CAKE COKLAT POTONG pakai metode bikin bolu hongkong, Toppingnya pakai dark cooking chocolate yg diserut. (pakai taburan coklat seru...