OSENG-OSENG TERI
Bahan:
- 250 gram ikan teri Lemuru basah, dicuci bersih
- 1 sdm air jeruk nipis
- ¼ sdt garam
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 2 siung bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 1 batang daun bawang, iris panjang 2 cm
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt kaldu bubuk
- ¼ sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- Minyak goreng
Cara membuat:
- Setelah dicuci bersih, lumuri ikan teri dg air jeruk nipis dan garam. Diamkan sekitar 15 menit.
- Goreng ikan teri di minyak panas sampai garing. Angkat dan sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Tambahkan cabai merah. Tumis sebentar. Masukkan ikan teri, garam, kaldu bubuk, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan daun bawang. Aduk sebentar. Angkat dan sajikan.