BANANA CHOCO CAKE
Bahan:
- 200 gram margarin
- 160 gram gula pasir halus
- 100 gram pisang ambon tua, haluskan
- 4 butir telur
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 1 sdt baking powder
- 75 gram gula aren bubuk, larutkan dg 50 ml air hangat. Dinginkan
- Kismis secukupnya, potong-potong
- Chocolate filling untuk olesan
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut dan gula larut. Masukkan pisang ambon. Kocok rata. Masukkan larutan gula palem. Kocok rata.
- Masukkan telur satu persatu bergantian dg sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, baking powder, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan potongan kismis. Aduk rata.
- Tuang ke loyang persegi ukuran 22x22x4 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti.
- Oven 45 menit dg suhu sekitar 180 deg Celcius sampai matang kecoklatan.
- Setelah dingin, olesi permukaannya dg chocolate filling atau ganache.