Rabu, 05 April 2017

CAKE PANDAN TABUR KEJU

CAKE PANDAN TABUR KEJU



Cake beraroma dan bercitarasa pandan memang gak pernah membosankan :)
Kali ini bikin cake pandan tabur keju. Dioles whipped cream yang lembut dan enakkk... Hmmm sepotong pasti mau lagi dan lagi! ^_^
Teman ngeteh sore-sore, cocok banget!



Bahan:
- 4 kuning telur
- 30 gram gula pasir halus
- 1 sdt emulsifier (aku pakai SP)
- 1 sdm susu cair
- 4 putih telur
- ¼ sdt garam
- 50 gram gula pasir halus
- 60 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram maizena
- ½ sdt baking powder
- 1 sdt pasta pandan/air daun suji bila ada
- 50 gram margarin, lelehkan dan dinginkan (aku pakai butter)
- 100 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara membuat:
- Kocok kuning telur, 30 gram gula pasir halus dan emulsifier sampai kental dan pucat. Masukkan susu cair dan pasta pandan. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan 50 gram gula pasir halus sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai mengembang dan soft peak.
- Masukkan kocokan kuning telur ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan sampai rata.
- Masukkan sedikit demi sedikit campuran tepung terigu, maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan sampai rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dan merata.
- Tuang ke dalam loyang yg dialas kertas roti.
- Panggang dalam oven sampai matang sekitar 30 menit atau sampai matang.

CAKE COKLAT POTONG

CAKE COKLAT POTONG pakai metode bikin bolu hongkong, Toppingnya pakai dark cooking chocolate yg diserut. (pakai taburan coklat seru...