Rabu, 05 April 2017

MARTABAK MINI PANDAN KEJU COKLAT

MARTABAK MINI PANDAN KEJU COKLAT



Bahan:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- ½ sdt baking powder
- 30 gram gula pasir
- ¼ sdt garam
- 300 ml air
- ½ sdt ragi instan
- 1 butir telur
- 30 gram gula pasir
- ¼ sdt soda kue
- 25 gram margarin/mentega, lelehkan
- 1 sdt pasta pandan
- Keju cheddar parut secukupnya
- Coklat meisyes secukupnya
- Margarin untuk mengoles

Cara membuat:
- Campur tepung terigu, baking powder, gula pasir dan garam. Aduk rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan menggunakan whisker selama kurang lebih 30 menit. Tambahkan ragi instan, kocok rata. Diamkan 30 menit.
- Kocok lepas telur. Tambahkan gula pasir dan soda kue. Aduk rata. Tuang ke dalam adonan terigu. Aduk rata. Tambahkan pasta pandan. Aduk rata.
- Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
- Panaskan wajan anti lengket yg berdiameter kecil, oles tipis dg margarin (gunakan api yg keciiil banget ya, biar kulit luarnya gak cepat gosong dan adonan matang dg sempurna)
- Tuang satu sendok sayur adonan ke dalam wajan. Biarkan sampai berlubang-lubang dan setengah matang. Tutup dan biarkan sampai matang (permukaannya kering/tidak lengket)
- Angkat. Oles tipis dg margarin, beri taburan coklat meisyes dan keju cheddar parut. Lipat. Oles tipis permukaannya dg margarin.
- Sajikan hangat dg segelas teh atau kopi^_^

Happy Baking!

CAKE COKLAT POTONG

CAKE COKLAT POTONG pakai metode bikin bolu hongkong, Toppingnya pakai dark cooking chocolate yg diserut. (pakai taburan coklat seru...