Kamis, 30 Maret 2017

SUP BENING JAMUR TAHU

SUP BENING JAMUR TAHU




Bahan:
200 gram jamur tiram, iris memanjang tipis-tipis, cuci bersih, tiriskan (tadi sebenernya gak tau berapa beratnya, pokoknya sekantong beli di tukang sayur, hehehee...)
1 buah tahu putih besar, potong-potong bentuk dadu, goreng sebentar cukup hingga agak berkulit, tiriskan
1 batang daun bawang, potong-potong sepanjang 2 cm
2 batang daun seledri, petiki daunnya
4-5 siung bawang putih, iris tipis
Garam, gula pasir, merica bubuk, kaldu bubuk (optional) secukupnya
5 gelas air (bisa ditambah atau dikurangi sesuai jumlah kuah yang diinginkan)
1 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:
1. Didihkan air dalam panci.
2. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tumisan ini ke dalam air yang sedang mendidih.
3. Masukkan jamur. Masak hingga jamur layu. Masukkan tahu. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata. Cicipi. Didihkan lagi sebentar.
4. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan seledri. Masak sebentar. Matikan api. Angkat dan sajikan.

Note:
- Pastikan membeli jamur tiram yang masih segar. Warnanya putih bersih, helaiannya masih segar tidak layu, baunya khas jamur tiram dan tidak berbau asam atau menyengat.
- Klo mau agak pedas bisa ditambahkan irisan cabe merah atau cabe ijo dan mericanya agak dibanyakin. Klo di rumahku memang sengaja gak dibuat pedas biar semua bisa makan :)

CAKE COKLAT POTONG

CAKE COKLAT POTONG pakai metode bikin bolu hongkong, Toppingnya pakai dark cooking chocolate yg diserut. (pakai taburan coklat seru...